Группа “O.Torvald”. «Евровидение – 2017»

Группа “O.Torvald”. «Евровидение – 2017»

 

По результатам финального отборочного тура, прошедшего в Киеве в конце февраля 2017 года, был определен участник международного песенного конкурса «Евровидение» от Украины. Возможность представлять свою страну на таком престижном музыкальном состязании выпала группе “O.Torvald”. Конкуренция во время отбора была чрезвычайно острой, ведь соперниками группы, которая только недавно начала набирать популярность, были уже достаточно известные в своей стране “Rozhden”, “Tayanna”, “Illaria”, “Melovin”.

 В финале обстановка особенно накалилась после того, как было объявлено, что “Tayanna” и “O.Torvald” заработали равное количество баллов. Однако согласно условиям конкурса приоритет в такой ситуации отдается тому исполнителю, который набрал больше зрительских голосов. Именно симпатия зрителей и позволила группе “O.Torvald” сделать последний шаг в направлении «Евровидения», на котором она выступит с песней “Time”.

Путь группы: от и до

Группа или, как сейчас принято говорить, «банда» была создана в 2005 году в городе Полтаве на Украине при участии вокалиста Евгения Галича и гитариста Дениса Мизюка, которые до этого занимались музыкой в составе «Крути педали». В 2006 году музыканты в количестве 5 человек (состав дополнился 2 гитаристами и барабанщиком) выбрали Киев в качестве постоянного места пребывания. Первоначально много времени было посвящено подготовке музыкальных номеров для участия в таких фестивалях, как «Червона рута», «Перлини сезону», «Таврийские игры» и другие. Со временем накопленный материал был отсортирован и лучшие произведения нашли свое место на дебютном альбоме, который увидел свет в 2008 году.

 Выход альбома с незамысловатым названием “O.Torvald – 2008” стал для группы знаковым событием, так как СМИ начали проявлять неожиданно живой интерес к музыкантам: участники “O.Torvald” успели «засветиться» по телевизору, на радио, в прессе. В дальнейшем группа сосредоточилась на выпуске видеоклипов, которые были сняты не только на треки из выпущенного альбома, но и на вещи, которые в него не вошли, что не помешало этим работам получить заслуженное внимание со стороны интересующейся аудитории.

На втором альбоме под названием «В Тобi» звучание группы серьезно изменилось. Во многом это обусловлено заменой некоторых участников. “O.Torvald” организовали широкомасштабный тур, охвативший более 30 украинских городов, в поддержку своего альбома. Последовавший успех предопределил участие группы не только во многих национальных фестивалях, но и присутствие в числе выступающих на российских и европейских музыкальных мероприятиях.

 Беспрерывно и успешно концертируя с тех пор, рок-группа “O.Torvald” выпустила еще 4 альбома, каждый из которых поднимал планку качества исполняемой музыки, и тем самым добилась внимания именитых продюсеров. Они не преминули воспользоваться огромным потенциалом «банды» и предложили ей попытать счастья, приняв участие в отборочном состязании, победа в котором открывала дверь на сцену «Евровидения».

 Жанр музыки “O.Torvald”

Бессменные участники группы – Женя Галич и Денис Мизюк – с самого начала своей музыкальной карьеры определились с направлением деятельности, которое многочисленные ценители определяют как смесь поп-панка и поп-рока. Хотя есть и те, кто склонен считать, что жанр исполняемой группой музыки тяготеет скорее к альтернативному року. Сами же музыканты не обращают особого внимания на то, чтобы соответствовать какому-либо стилю, поскольку в их песнях могут встретиться нестандартные для того или иного жанра элементы. Возможно, поэтому поклонники так затрудняются вынести окончательный вердикт. Хотя кому это важно во время концерта, когда искренность участников “O.Torvald” становится особенно заметной не только в музыке, но и в частых диалогах с присутствующими в зале.

Песня “Time”

Данная музыкальная композиция не была написана специально для конкурса, поскольку в этом случае автор подвергся бы критике по поводу написания песни под заказ. И если поп-певцы могут себе это позволить, то рок-музыкант не имеет права творить в подобном ключе, ведь его репутация напрямую связана с честностью в выражении чувств, эмоций перед слушателем. Евгений Галич, работая над этой песней, попытался максимально лаконично выразить такую свою мысль: «Время невозможно повернуть вспять и поэтому следует ценить каждую секунду, отпущенную тебе в этом мире. Нельзя тратить столь ценный ресурс на вещи и людей, которые не приносят тебе отдачи». Хотя бы за эти простые, но, безусловно, важные слова стоит присмотреться к выступлению группы “O.Torvald” на «Евровидение 2017».

O. Torvald представит Ураину на конкурсе «Евровидение 2017» с песней Time

Список участников конкурса «Евровидение–2017»

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив